• 发文文号:
    黑安监〔2018〕62号
  • 发文单位:
    安监局(办)
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    法规处
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2018-08-10
标       题:
关于开展省级安全文化建设示范企业推荐工作的通知(黑安监〔2018〕62号)
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
关于开展省级安全文化建设示范企业推荐工作的通知(黑安监〔2018〕62号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-08-10       访问量:


各市(地)安全监管局,省农垦总局、森工总局安全监管局:

为贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,落实《安全生产“十三五”规划》(国办发〔2017〕3号)和《关于开展安全文化建设示范企业创建活动的指导意见》(安监总政法〔2010〕5号)要求,推进全省安全文化建设示范企业创建活动深入开展,根据省安全监管局《关于印发<黑龙江省安全文化建设示范企业评审实施细则(试行)>的通知》(黑安监发〔2016〕46号)要求,现就2019年度省级安全文化建设示范企业推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐标准及数量

各市(地)要根据《黑龙江省安全文化建设示范企业评审实施细则(试行)》推荐符合要求的企业,数量不限。

二、推荐基本条件

按照《黑龙江省省级安全文化建设示范企业评价标准》(见附件1),推荐的企业符合“在申报前3年内未发生死亡或一次3人(含)以上重伤生产安全责任事故;安全生产标准化一、二级达标企业;《评价标准》Ⅱ类二级指标中无0分项;自评不低于270分(含)”的基本条件。

三、推荐材料

1、填写《黑龙江省省级安全文化建设示范企业申请表》(见附件2)、企业安全文化建设自评表(可在附件1上直接填写)、自评报告等相关材料。

2、安全生产标准化达标证书复印件。

3、企业所在地市级安全监管部门出具的“在申报前3年内(2015年9月至申报日期)未发生死亡或一次3人(含)以上重伤生产安全责任事故”的书面材料。

4、申报“全国安全文化建设示范企业”评选的企业,一并报送5-10分钟反映企业安全文化建设方面的视频短片或PPT材料。

四、推荐方式

按照企业自愿的原则,向所在地市级安全监管部门提出申请,经市级安全监管部门审核合格的,在《申请表》上填写审核意见,加盖印章,连同申请企业提交的推荐材料纸质版一式两份及其电子版一并报送省安全生产协会。

五、有关要求

一要精心组织。各市(地)安全监管局要加强领导,及时传达有关要求,督促指导县(市、区)和企业开展工作,鼓励企业申报,按照要求审核报送申请材料,确保取得实效,切实发挥安全文化对安全生产工作的引领和推动作用。尤其是目前尚无省级安全文化建设示范企业的市(地),更要加大宣传推进力度,争取实现零的突破。

二要严格标准。各单位推荐示范企业时,要严格依据评价标准,推荐符合标准要求、基础条件好、安全文化建设富有特色的企业参加省级安全文化建设示范企业评选,坚持重过程、重建设、重实效,推动企业安全文化建设工作深入开展,提高企业安全管理水平。

三要扎实推进。各市(地)要通过省级安全文化建设示范企业推荐工作,做到不同行业、不同规模兼顾。要及时总结创建活动中的好经验、好做法,充分发挥典型的示范带头作用,扎实推进企业安全文化建设工作,积极推荐指导具备条件的优秀企业申报国家级安全文化建设示范企业。

四要及时上报。2019年度省级安全文化建设示范企业推荐时间截止至2018年9月10日。安全文化建设示范企业评审委员会将于年底前派出评审组进行现场评审。

联系人:省安全生产协会 阎焕臣、许茸

联系电话:0451-82118349、0451-82112458、13684604579

邮寄地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号213室(邮编:150040)

电子邮箱:736286480@qq.com

附件:

1、《黑龙江省省级安全文化建设示范企业评价标准》

2、《黑龙江省省级安全文化建设示范企业申请表》

黑龙江省安全生产监督管理局

2018年8月9日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900