• 发文文号:
    黑安监函字〔2018〕118号
  • 发文单位:
    安监局(办)
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    监管一处
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2018-09-04
标       题:
关于开展非煤矿山打非治违专项整治行动督查检查的通知(黑安监函字〔2018〕118号)
安监局(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 安监局(办)
关于开展非煤矿山打非治违专项整治行动督查检查的通知(黑安监函字〔2018〕118号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-09-04       访问量:


各市(地)安全监管局,省农垦总局、森工总局安全监管局:

按照《全省重点行业领域安全生产专项整治行动方案》部署和2018年全省非煤矿山安全生产监管工作安排,省安全监管局决定联合国土、公安部门开展全省非煤矿山打非治违专项整治行动专项督查检查,现将有关要求通知如下:

一、时间安排

9月10日至22日。

二、检查方式

采取听取工作汇报与现场抽查企业相结合的方式进行,检查安全监管部门和企业文件资料,并现场实地核查。省局重点抽查哈尔滨、佳木斯、鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河6个市,未抽查的市(地)要自行组织打非治违专项整治行动“回头看”。

三、重点检查内容

(一)检查安全监管部门内容:非煤矿山打非治违专项整治行动进展情况、落实情况。

(二)检查企业内容:安全生产许可证和采矿许可证是否合法有效;是否盗采矿产资源、超层越界开采;是否私制、转让、出借火工品;是否超范围开展生产经营活动;是否仍采用国家禁止使用的设备工艺;是否未按设计施工建设;建设项目安全设施是否经竣工验收合格投入生产或使用;其它违法违规行为。

四、检查分组

第一组:哈尔滨市、双鸭山市、七台河市

组长:王伟省安全监管局监管一处副处长

成员:董宜广省国土资源厅矿产执法监察处副调研员

李贤恩鸡西市公安局治安支队危管大队科员

李忠太专家

第二组:佳木斯市、鸡西市、鹤岗市

组长:杨玉平省安全监管局监管一处调研员

成员:王岩省国土资源厅矿产执法监察处调研员

高庆祥七台河市公安局食药环侦支队打击非法采矿大队大队长

乔洪波专家

五、有关要求

(一)高度重视。请各市(地)安全监管局高度重视,认真对照非煤矿山打非治违专项整治行动要求,总结梳理有关工作,做好迎检准备,积极配合完成检查工作。

(二)形成合力。各检查组要充分发挥国土、公安职能作用,严肃认真开展联合检查工作。在检查中发现的违法违规行为要发现一起处理一起,对非法违法生产经营单位一律上限处罚;对非法违法生产经营单位一律停产整顿;需要提请政府关闭的一律提请关闭;对非法违法行为形成震慑,确保检查收到实效。

(三)总结上报。未被抽查的市(地)安全监管局和省农垦总局、森工总局安全监管局要于9月22日前将非煤矿山打非治违专项整治行动“回头看”情况报省安全监管局。各检查组工作中发现重大非法违法行为要及时向省安全监管局报告,及时提请当地政府依法处理。

联系人:杨玉平;联系电话:0451—87017100,13796663241。

黑龙江省安全生产监督管理局

2018年9月3日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900