• 发文文号:
    安全生产信息〔2018〕32号
  • 发文单位:
    安监局(办)
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    办公室
  • 公文种类:
    其他
  • 发文日期:
    2018-10-09
标       题:
《安全生产信息》第32期(安全生产信息〔2018〕32号)
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
《安全生产信息》第32期(安全生产信息〔2018〕32号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-10-09       访问量:

省工商局加强国庆节期间安全生产工作

省工商局全面落实“三个必须”要求,采取7项措施加强国庆节期间安全生产工作,全系统成立检查组29个,出动检查人员2072人次,检查企业2604户,发现隐患问题76个,查处无照经营活动5起、未经批准登记从事经营活动4起。

一是严格依法办理涉安企业登记注册。依据安监部门许可证件,核发危险化学品生产、储存、经营、运输等应依法办理涉及安全生产前置审批事项企业营业执照,依法向企业和后续审批监管部门实行“双告知”。二是加强重点领域企业监管。严厉查处危险化学品经营企业违法采购行为,依法查处企业违反工商法律法规和无照经营行为。三是加大安全生产和职业健康技术服务机构相关信息集中公示力度。积极推动跨部门安全生产和职业健康技术服务机构行政许可、行政处罚信息统一归集工作,记于企业名下并依法向社会公示。四是配合落实《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,及时将安监部门提供的“黑名单”信息公示并共享给各部门实施联合惩戒。五是加强部门协同监管。积极配合安全监管、各行业主管部门开展安全生产督查、检查,在职责范围内为安全生产工作提供支持保障。六是强化失信联合惩戒。对经营项目许可证或者批准文件被吊销、撤销,或有效期届满、被关闭的企业,根据相关法律法规,依法相应采取限期变更登记、注销登记或吊销营业执照措施;对事故发生负有重大责任被追究刑事责任人员,依法限制其担任企业法定代表人、负责人、董事、监事、经理等职务。七是发挥企业信息“源头”作用,主动将涉安企业相关信息推送安监等部门,或根据有关部门需要积极提供企业登记、备案和吊销、注销等信息。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900