• 发文文号:
    应急管理信息〔2018〕6号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    办公室
  • 公文种类:
    其他
  • 发文日期:
    2018-12-05
标       题:
《应急管理信息》第6期(应急管理信息〔2018〕6号)
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
《应急管理信息》第6期(应急管理信息〔2018〕6号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-12-05       访问量:

省应急厅召开优化营商环境警示教育大会

着力解决困扰制约全省发展最突出问题

11月30日,省应急管理厅召开全省应急管理系统深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会,厅长赵中超要求全系统干部职工着力解决群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出问题,以好作风、好环境促进龙江全面振兴全方位振兴。

会议首先观看省作风整顿办对基层安全监管工作暗访短片。赵中超指出,通过视频短片可以看出,我省应急管理系统存在思想麻木、大局意识不强,不能履职尽责、为民服务意识淡化,执法简单粗放、重处罚轻监管,工作标准不高,敷衍了事、得过且过等8个方面问题。这些问题,虽然不是主流,但长期存在会影响应急管理事业发展和损害干部队伍形象,必须保持清醒认识,从深层次梳理、剖析、查摆问题和短板,盯住反面典型一查到底,一步一个脚印、一刻不停歇地把深化机关作风整顿抓下去,切实管出习惯、抓出成效。

赵中超强调,全系统要提高站位,自觉把改进作风重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。要解放思想,提高政治担当和责任意识,扎实推进重点领域和关键环节改革,着力破解体制机制障碍,牢固树立服务意识,严格落实首问负责制,推动工作作风整顿优化营商环境再出发、再深化。要开拓创新,把推进“放管服”改革作为创新的重中之重,大力提升应急管理信息化水平,完善“互联网+政务服务”体系和应急管理综合平台建设,规范执法检查,加强作风建设舆论宣传,推动机关作风建设向纵深开展。要苦练内功,有效提升工作本领和标准,在全系统形成崇尚实干、狠抓落实的风尚和导向,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900