• 发文文号:
    黑应急办发〔2019〕1号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    监管三处
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2019-01-09
标       题:
转发关于贯彻落实国务院“证照分离”改革精神做好危险化学品和烟花爆竹安全许可审批工作通知的通知(黑应急办发〔2019〕1号)
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
转发关于贯彻落实国务院“证照分离”改革精神做好危险化学品和烟花爆竹安全许可审批工作通知的通知(黑应急办发〔2019〕1号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2019-01-09       访问量:


各市(地)应急管理局(安全监管局):

现将应急管理部《关于贯彻落实国务院“证照分离”改革精神做好危险化学品和烟花爆竹安全许可审批工作的通知》(应急函〔2018〕265号,以下简称《通知》)转发你们,同时结合我省改善营商环境工作,提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、加大危险化学品建设项目服务力度。各地要高度重视《通知》要求,加快转变思想,进一步改进工作作风,牢固树立服务型政府形象,强化服务意识,建立健全建设项目提前介入跟踪服务机制,主动上门服务,在重大项目上,改“串联”审批为“并联”审批,及时跟踪项目进展,研究解决安全生产方面存在问题,全力做好项目服务工作。

二、进一步压缩审批时限。日前,各地已按照省政府要求,对政务服务事项审批流程进行了优化。请各地对优化后的审批事项进行“回头看”核对,对符合《通知》要求的,要进一步细化时间节点和路线图;对不符合《通知》要求的,要进一步压缩审批时限,确保压缩时间不低《通知》要求。

三、全面精简申报要件材料。各地要严格按照《通知》要求精简审批材料,对可通过部门内部或系统内信息管理系统共享核验的材料,不得要求企业重复提交;对可通过在线获取或部门间协调获取的材料,也不得要求企业重复提交。

附件:关于贯彻落实国务院“证照分离”改革精神做好危险化学品和烟花爆竹安全许可审批工作的通知

黑龙江省应急管理厅办公室

2019年1月8日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900