• 发文文号:
    黑应急〔2019〕13号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    应急办
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2019-02-02
标       题:
关于切实做好全国首届社会救援力量技能竞赛参赛有关工作的通知(黑应急〔2019〕13号 )
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
关于切实做好全国首届社会救援力量技能竞赛参赛有关工作的通知(黑应急〔2019〕13号 )
       编辑:安然       来源:       发布日期:2019-02-02       访问量:


省消防救援总队,有关社会组织

为支持引导社会救援力量参与应急救援工作,应急管理部决定在今年国家“防灾减灾日”期间,以“提升能力共筑平安”为主题,举办全国首届社会救援力量技能竞赛。为切实做好我省社会民间救援组织参赛活动,现就有关事宜通知如下:

一、加强思想发动。广泛开展全省各级民政部门登记注册的社会民间组织(机构)调查摸底工作,掌握全省社会民间救援组织的基本情况。宣传国家鼓励社会民间救援组织参与社会公益救援导向及支持政策,动员社会民间救援组织踊跃报名参赛,对参赛队员给予支持和保障。

二、扎实开展集训。为确保我省在全国竞赛中取得较好成绩,竞赛前期,应急管理厅按照国家设立三个竞赛项目和规程,对参赛队员体能和技能进行集中培训。确定在竞赛方面精通业务、基本功扎实、理论水平较高人员担任集训指导教练,选择训练场地、提供训练器材、做好后勤保障工作。

三、组织报名和初审。2月3日前,完成社会救援组织参赛协调及报名材料前期审核工作;2月15日前,各参赛队伍在网上完成注册和报名工作;2月28日前,我厅与省消防救援总队联合完成网上报名情况初审工作。

四、组织地区选拔赛。报名参赛的社会组织公示通过后,及时与承办东北地区选拔赛的辽宁省陆搜基地联系,掌握地区选拔赛时间和方法,组织好我省社会救援队伍按时参加选拔赛。

五、组织复训及总决赛。通过地区选拔赛后,认真做好在辽宁省陆搜基地组织复训和在重庆全国总决赛的参赛工作。

联 系 人:段滨生(省应急管理厅);

联系电话:0451-87017033。

附件:

1.全国首届社会救援力量技能竞赛的通知

2.开展全国首届社会救援力量技能竞赛前期集训工作的实施方案

3.全国首届社会救援力量技能竞赛规程

4.全国首届社会应急力量技能竞赛征集宣传素材的通知

黑龙江省应急管理厅

2019年2月2日

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭