• 发文文号:
    黑应急〔2019〕37号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
  • 起草处室:
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2019-04-13
标       题:
关于开展金属非金属地下矿山专项执法行动督导检查的通知(黑应急〔2019〕37号)
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
关于开展金属非金属地下矿山专项执法行动督导检查的通知(黑应急〔2019〕37号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2019-04-13       访问量:


各市(地)应急管理局:

按照《黑龙江省金属非金属地下矿山专项执法行动实施方案》安排,省应急管理厅定于近期对全省金属非金属地下矿山专项执法行动开展情况进行督导检查,现将有关事项通知如下:

一、督导时间及内容

4月15日至26日,对各市(地)金属非金属地下矿山专项执法行动开展情况进行督导检查,重点对单班入井30人以上的地下矿山企业进行实地检查,并抽查其他部分矿山企业,掌握企业自检自查及事故隐患整改情况。

二、督导地区和人员

省厅成立两个督导检查组,并邀请专家参加。

第一组 检查地区:牡丹江、伊春、鸡西、黑河市、绥化。

人员名单:略

第二组 检查地区:哈尔滨、双鸭山市、农垦总局。

人员名单:略

三、工作要求

(一)高度重视,全面推进。此次督导检查主要是贯彻国家和省政府金属非金属地下矿山专项执法行动部署,督促指导各地严格依据规定内容开展执法检查工作,确保检查企业全覆盖、检查内容不落项,隐患整治零容忍,推动企业按照“安全大体检”和《黑龙江省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》有关要求开展相关工作,落实主体责任,持续开展“谁执法、谁普法”活动,帮助和解决重点、难点问题。

(二)落实责任,注重实效。各督导检查组实行组长负责制,要按照要求对单班入井30人以上的企业全部进行实地检查,力求查实查细,不留死角。对检查中发现的隐患和问题,要依法履行行政执法程序,提出明确的整改要求和时限,并跟踪督办整改结果。

(三)及时汇总情况。各督导检查组要对检查出的隐患和问题建立台帐,认真总结各市(地)专项行动开展过程中好的经验和做法,以便于督导检查结束后下发情况通报。

黑龙江省应急管理厅

2019年4月11日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900