• 发文文号:
    黑应急办发〔2019〕65号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
  • 起草处室:
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2019-05-06
标       题:
关于印发《关于贯彻落实2019年应急管理科技活动周的工作方案》的通知 (黑应急办发〔2019〕65号 )
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
关于印发《关于贯彻落实2019年应急管理科技活动周的工作方案》的通知 (黑应急办发〔2019〕65号 )
       编辑:安然       来源:       发布日期:2019-05-06       访问量:


各市(地)应急管理局:

现将《关于贯彻落实2019年应急管理科技活动周的工作方案》印发给你们,请结合实际,贯彻落实。

黑龙江省应急管理厅办公室

2019年5月3日

关于贯彻落实2019年应急管理科技活动周的工作方案

2019年应急管理科技活动周将在5月19-26日举办。为做好这项工作,特制定此方案。

一、活动目标

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是决胜进入创新型国家行列之年。为大力弘扬科学精神,普及应急管理科学知识,促进应急管理科技创新和科学普及的协调发展,充分发挥科技创新对应急管理工作的支撑作用,根据科技部、应急管理部的要求,我省将利用本次科技活动周大力宣传习近平总书记关于应急管理和科技创新的重要讲话、重要指示精神,大力宣传党中央国务院的决策部署,大力宣传安全生产方面取得的显著成果,大力宣传安全生产科普知识,推动安全科技再上新水平。

二、活动主题

以“科技强国、科普惠民”为主题展开。

三、方法步骤

(一)准备阶段(5月4—10日)。各地应急管理局学习领会关于科技周的有关通知,结合实际,制定、下发工作方案。

(二)组织实施阶段(5月10-19日)。各地应急管理局结合本地实际,围绕活动主题,依托新媒体,组织策划、设计、实施活动周的各项工作。要面向基层、面向企业,活化活动方式,在面上铺开,在点上突破,点面结合,征集主题鲜明、形式多样、亮点纷呈的作品。作品具体要求是:

1、关于“机械化换人、自动化减人”的新技术、新装备、新产品,展示大数据、云计算、物联网、机器人和人工智能等安全生产新技术开发应用情况的相关宣传稿件2篇,其中包括照片3-5张(照片大小在1M以上);

2、关于应急管理科普宣传培训教育基地、实训基地、重点实验室、科技支撑平台等或公众参观学习上述场地相关宣传稿件1篇,其中包括照片3-5张(照片大小在1M以上);

3、关于应急救援演练、应急救援技术比武的相关宣传稿件2篇,其中包括照片3-5张(照片大小在1M以上),视频1个(格式为MPEG、Avi、Mp4皆可);

4、关于应急安全科普“七进”活动相关宣传稿件2篇,其中包括照片3-5张(照片大小在1M以上);

5、征集应急管理科普知识内容3篇,漫画、散文、故事、诗歌、视频题材不限,原创标明作者及简介,综合整理标注出处。

6、关于科技周活动启动仪式或总结相关宣传稿件1篇,其中包括照片3-5张(照片大小在1M以上)。

(三)展现活动周阶段(5月19-26日)。各地应急管理局要各自组织开展主题活动,设置主会场,活动全过程要注重宣传,营造安全科技活动周的浓厚氛围,在网络、报纸、电视台、广播电台上见文、见像、发声。

(四)总结阶段(5月26-31日)。各地应急管理局要及时总结活动经验,按时向省厅书面报告。

四、工作要求

(一)高度重视。各地要高度重视,有班子领导分管、有具体部门承担、有较强能力干部带队负责,把应急管理科技活动周工作组织好、落实好。

(二)结合实际。各地要结合本地实际,树立学习应急管理科技方面的先进典型,更好地推动应急管理科技工作快速发展。

(三)准时上报。各地要严格按照方案要求,5月10日前上报活动方案;5月19-26日及时上报活动周动态;5月25日前上报活动总结。本次活动组织情况将列为年底绩效考核。

联系人及电话:郭 宇 0451-87010100

电子邮箱:sjghc2012@126.com

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭