• 发文文号:
    黑安办发〔2018〕68号
  • 发文单位:
    安委会(办)
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    监管二处
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2018-09-04
标       题:
转发国务院安委会办公室关于2018年上半年全国建筑业安全生产形势的通报的通知(黑安办发〔2018〕68号)
安委会(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 安委会(办)
转发国务院安委会办公室关于2018年上半年全国建筑业安全生产形势的通报的通知(黑安办发〔2018〕68号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-09-04       访问量:


各市(地)政府安委会,省农垦总局、森工总局安委会,有关企业:

现将《国务院安委会办公室关于2018年上半年全国建筑业安全生产形势的通报》(安委办函〔2018〕67号,以下简称《通报》)转发你们。请结合本地实际和省政府安委办印发的《关于今年上半年全省建筑业生产安全事故情况的通报》(黑安办发〔2018〕49号)及以下要求,一并抓好贯彻落实。一是开展专项督查检查。各地及有关部门要按照《国务院安委会办公室关于开展建筑施工安全专项治理行动的通知》和《黑龙江省建筑施工安全专项治理行动工作方案》要求,深入开展建筑施工安全专项治理行动。要组织住建、交通、铁路、水利、电力、通信等部门组成联合督查组,对本地建筑施工安全专项治理行动开展情况进行督查检查,及时发现问题隐患,督促整改,遏制一般以上事故。二是严格执行联合惩戒制度。各地及有关部门要认真对照原国家安监总局《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》,认真排查本地是否有符合惩戒条件的建筑施工企业,如有符合条件企业要立即对其开展联合惩戒,纳入安全生产不良记录“黑名单”在省内主流媒体公开曝光。三是强化事故调查处理。各地安监部门要加强建筑业生产安全事故调查处理,进一步强化责任追究力度,对因安全责任不落实、隐患排查不彻底、专项治理不实不力导致事故的,要严格按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,认真组织开展事故调查处理工作,严肃追究事故责任,用事故教训扭转建筑业一般事故高发的被动局面。

黑龙江省人民政府安全生产委员会办公室

2018年9月4日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900