• 发文文号:
    黑安办函字〔2018〕93号
  • 发文单位:
    安委会(办)
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    法规处
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2018-09-07
标       题:
关于组织推介安全生产月特色宣教活动的通知(黑安办函字〔2018〕93号)
安委会(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 安委会(办)
关于组织推介安全生产月特色宣教活动的通知(黑安办函字〔2018〕93号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-09-07       访问量:


各市(地)政府(行署)安委办:

2018年安全生产月活动已经圆满结束,近日,全国安全月活动组委会办公室择优选取14项特色宣教活动在全国范围内展示,其中包括省(市)9项、中央企业5项,我省“生命至上安全发展·市长谈安全”主题征文活动被选入列,这是我省历年首次被国家纳入国家级特色活动评选,也是对我省安全生产月活动的高度肯定。

“生命至上安全发展·市长谈安全”主题征文活动,结合全国安全生产万里行、全省“法治建设年”、安全生产法治建设“百万人”大培训活动,大力宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府安全生产方针、政策,是我省安全生产月期间开展的亮点活动之一,旨在进一步促进党委和政府主要负责人按照“三个必须”和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,履行好本地区安全生产第一责任人职责,切实承担“促一方发展、保一方平安”的政治责任。专栏文章陆续在《黑龙江日报》刊发,收到了良好的社会效果,为促进全省安全生产形势持续稳定好转,起到积极的推动作用。为推介好我省特色宣教活动经验做法,现将有关事宜通知如下:

各地、各有关部门和单位要高度重视安全生产月特色宣教活动的推介工作,借助此次展示活动充分向全国分享我省特色宣教活动经验,在全省再次掀起安全生产宣教热潮,进一步弘扬安全文化,提升全社会安全素质,达到以月促年的目的。

各市(地)政府安委办要大力宣传,积极动员各安委会成员单位、生产经营单位以及社会群众广泛参与,充分发挥网站、微信等新媒体作用,扩大宣传声势和影响力。

各地、各有关部门和单位可通过关注“黑龙江安监”公众微信号或国家安监总局宣教中心微信公众号和全国安全月官网参与选投点赞,每人每天对每项作品只能点赞一次,活动截止时间为9月30日。

“黑龙江安监”公众微信号二维码

二维码.jpg

国家安监总局宣教中心微信公众号二维码

图片1.png

全国安全月活动官网 http://huodong.anquanyue.org.cn/anquanyue/2018jlhd/

黑龙江省人民政府安全生产委员会办公室

2018年9月7日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900