公文公告
位置: 首页 — 监管业务 — 安全培训 — 公文公告
关于全省安全监管系统法律知识网上答题活动开展情况的通报(黑安监〔2017〕67号)
       编辑:后台管理员       来源:       发布日期:2017-07-17       访问量:

各市(地)、省直管市安全监管局,省农垦总局、森工总局安全监管局:

按照省政府安委会办公室《2017年全省“安全生产月” 和“安全生产龙江行”活动方案》(黑安办发〔2017〕23号)要求,6月26至30日,省安全监管局组织开展了全省安全监管系统法律知识网上答题活动。现将活动情况通报如下:

全省共2199名安全监管人员参加了网上答题活动,占安全监管系统人员的80.6%。其中,齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、七台河和绥芬河市安全监管人员全部参与了答题。

全部答题人员平均得分73.4分(满分100分)。其中伊春和绥芬河市平均得分在80分以上。全省846人得分在80分以上,占总答题人数38.5%;967人得分在60—80分之间,占总答题人数44%;386人得分在60分以下,占总答题人数17.6%,特别是14人得分在30分以下,占总答题人数0.6%。

从答题情况看,存在以下主要问题,一是一些地区参加答题人员比例偏低,大庆市48.9%、鹤岗市55.7%。二是部分安全监管人员分数不高,反映了对法律法规学习不深入、不扎实,业务能力与执法工作要求仍有差距。三是总体看,今年答题分数比去年略有下降,反映了对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)、国家安全监管总局《安全生产监管执法手册》掌握不透彻,深入学习理解国家最新政策规定不及时。

此次答题情况将列入2017年省政府对地市安全生产责任制考核。全省各级安全监管执法人员,要以本次答题活动为契机,进一步加强安全生产法律法规及相关知识的学习,特别是要深入学习领会《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、国家安全监管总局《安全生产监管执法手册》,运用到监管执法实践,不断提高依法治安能力,更好地履行安全监管职责,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

附件:各市(地)法律知识网上答题活动情况统计表

黑龙江省安全监管局

2017年7月17日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900