职业卫生
位置: 首页 — 监管业务 — 职业卫生
关于开展全省职业健康交叉检查工作的通知(黑安监〔2017〕89号)
       编辑:后台管理员       来源:       发布日期:2017-08-24       访问量:

各市(地)、省直管市安全监管局,省农垦总局、森工总局安全监管局:

为落实《黑龙江省2017年职业健康大检查工作实施方案》(黑安监〔2017〕77号)省安全监管局决定组织开展全省职业健康交叉检查工作。现就有关事项通知如下:

一、主要内容

(一)各地职业健康大检查工作开展情况;

(二)各地尘毒危害治理示范企业创建达标情况;

(三)各地开展汽车制造(含汽车维修保养)企业和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理情况,非煤矿山职业病危害专项整治情况,工业园区、水泥制造、石材加工、燃煤发电、煤化工等行业领域职业病危害专项治理“回头看”情况,以及结合本地工作实际开展行业领域专项治理情况;

(四)各地近年来职业健康监管工作积累的经验做法。

二、检查方式和时间安排

检查方式为各地进行交叉检查(具体检查分组情况见附件1)。各检查组由市级安全监管局分管职业健康监管工作的负责人带队,抽调本地熟悉职业健康监管业务的监管人员组成,必要时可聘请专家,每组3—5人。

时间安排为8月28日开始,9月25日完成。每组检查工作时间3—5天左右,具体检查时间由检查市地之间商定。

三、有关要求

(一)交叉检查实行组长负责制,各检查组要认真负责,务必取得实效,至少抽查1县1区(省直管市根据实际情况确定),听取所到地区职业健康监管工作开展情况汇报,查阅有关文件、记录及资料,指出问题,发现总结好的经验和做法。

(二)各检查组要对不少于5家用人单位进行现场检查,所检查对象要突出职业病危害严重的行业领域,涵盖中小微等各种不同类型企业,包括尘毒示范创建企业、职业病危害治理行业企业等。对发现的突出问题和薄弱环节,要及时指出并提出改进意见和建议。

(三)各检查组要对检查情况认真总结,形成检查报告,报告包括以下内容:一是被检查地职业健康大检查工作开展情况;二是重点行业领域专项治理工作开展情况;三是尘毒危害示范企业创建情况;四是职业健康监管工作采取的主要措施、取得的成绩、探索的好做法、存在的问题以及工作建议等。请各检查组于9月30日前将检查报告以正式文件形式和《职业健康交叉检查情况统计表》(附件2)一并报送省安全监管局职业健康处。

(四)各检查组要轻车简从,严格执行中央八项规定、省委九项规定和党风廉政建设等有关规定,严禁出现借检查之机到旅游景区观光旅游等违规违纪行为。

联系人:王超;电话:0451-51858519。

附件:

1.职业健康交叉检查分组情况

2.职业健康交叉检查情况统计表

黑龙江省安全监管局

2017年8月24日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900