职业卫生
位置: 首页 — 监管业务 — 职业卫生
第十六届全国《职业病防治法》宣传周黑龙江省启动仪式在哈尔滨召开
       编辑:齐彦龙       来源:       发布日期:2018-04-27       访问量:

4月27日上午,由省卫生和计划生育委员会、省安全生产监督管理局、省人力资源和社会保障厅、省总工会共同主办的“第16届全国《职业病防治法》宣传周黑龙江启动仪式”活动,在防洪纪念塔隆重举行。本次活动以“舞动呼吸”舞蹈作为开场,拉开了全省各地宣传活动的帷幕。

006.jpg

此次活动由省第二医院具体承办,省卫生和计划生育委员会副主任邵玉滨、省安全监管局副局长宋仁伟及省人力资源和社会保障厅、省总工会、省医学会职业健康分会、省第二医院等部门领导出席启动仪式。

01.jpg

启动仪式后,省安全监管局、哈尔滨市安全监管局和省二院26个科室专家为到场的企业工人和现场观众提供了免费咨询、免费义诊服务。发放宣传资料数千份,接受现场咨询与义诊近千人次,为群众免费测血糖、血压,获得群众一致好评。通过悬挂“职业病防治法宣传周”宣传标语、设置宣传咨询台和开展以工人代表发言、职业健康操、水兵舞等多种形式宣传职业病知识的活动,进一步加强广大市民对职业病防治工作的认知度、重视度,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,维护劳动者职业健康权益,营造全社会共同关注职业病防治工作的良好氛围。启动仪式后,省安全监管局、哈尔滨市安全监管局、农垦总局安全监管局和省二院26个科室专家为到场的企业工人和现场观众提供了免费咨询、免费义诊服务。发放宣传资料数千份,接受现场咨询与义诊近千人次,为群众免费测血糖、血压,获得群众一致好评。通过悬挂“职业病防治法宣传周”宣传标语、设置宣传咨询台和开展以工人代表发言、职业健康操、水兵舞等多种形式宣传职业病知识的活动,进一步加强广大市民对职业病防治工作的认知度、重视度,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,维护劳动者职业健康权益,营造全社会共同关注职业病防治工作的良好氛围。

004.jpg

005.jpg

在《职业病防治法》系列宣传活动期间,全省范围内还将陆续开展大型免费义诊、宣讲座谈、医院推介、健康体检、宣传品发放、宣传片制作、“职业健康、人人关注”微信公众号等丰富多彩、形式多样的“进城区、进工厂、进地市”的“三走进”活动,切实把职业病防治工作深入到每一个细节,确保取得实效。

0Z5A1887_副本.jpg

中国华电集团哈尔滨发电有限公司、中国石油天然气股份有限公司哈尔滨石化分公司等十家企业的领导和工人代表参加了此次活动,300余名劳动者及现场市民参加了活动。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900